Gratin de figues

Publié le par Morgane

Gratin de figues
Gratin de figuesGratin de figues

Ingrédients pour 5 cocottes :

  • 10 figues ;

  • 2 oeufs ;

  • 80 g d'amandes en poudre ;

  • 15 cl de crème liquide ;

  • 50 g de sucre ;

  • un peu de beurre pour enduire les cocottes.

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Mélanger tous les ingrédients et les battre à l'aide d'un fouet. Je mets donc tout dans le robot, un tour de fouet et c'est fini ! Une recette simple et efficace...
  3. Disposer les fruits coupés en 4 dans les cocottes et répartir la préparation aux 2/3.
  4. Enfourner, sans couvrir, 30 minutes environ.
  5. Saupoudrer d'un peu de sucre à la sortie du four.

Vous pouvez servir ces cocottes tièdes ou froides. Très très bon !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article