Compotée fraise et framboise, chantilly au yaourt

Publié le par Morgane

Compotée fraise et framboise, chantilly au yaourt
Compotée fraise et framboise, chantilly au yaourt

Un dessert léger et frais pour profiter des dernières fraises de la saison...

Ingrédients pour 6 coupes :

  • 500 g de fraises ;
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboise (ou d'un autre fruit éventuellement : fraise, pomme,...) ;
  • 30 cl de crème liquide entière (35% de matière grasse) ;
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace ;
  • 2 yaourts nature ;
  • 2 feuilles de gélatine.
  1. Laver et couper les fraises en petits dés dans un bol.
  2. Ajouter la confiture de framboise et remuer.
  3. Répartir cette préparation au fond des six coupes.
  4. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  5. Monter la crème bien froide en chantilly.
  6. Ajouter le sucre glace dès qu'elle commence à prendre. La crème fouettée doit être bien ferme.
  7. Ajouter progressivement les yaourts en continuant de fouetter.
  8. Incorporer ensuite la gélatine, fondue dans une petite casserole, en remuant énergiquement.
  9. Laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.

Vous pouvez réaliser ce dessert en utilisant d'autres fruits au fond de la verrine.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article