Tarte aux prunes et aux mirabelles

Publié le par Morgane

Tarte aux prunes et aux mirabelles
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Tarte aux prunes et aux mirabelles

C'est la saison des prunes et des mirabelles, si délicieuses en tarte !

  • 100 g de beurre ramolli ;
  • 75 g de sucre glace ;
  • 1 jaune d'oeuf ;
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ;
  • 150 g de farine ;
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande ;
  • 500 g de prunes ;
  • 500 g de mirabelles ;
  • 2 bonnes cuillères à soupe de sucre.
  1. Mélanger le beurre et le sucre glace (batteur plat si vous utilisez un robot). La texture doit être crémeuse et homogène.
  2. Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille puis mélanger.
  3. Ajouter la farine et mélanger à petite vitesse.
  4. Déposer la pâte sur une surface farinée et former une boule.
  5. Filmer et placer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  6. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler. Je vous conseille de le faire entre deux feuilles de papier cuisson car la pâte sablée est très friable.
  8. Déposer la pâte dans votre moule. Encore merci à mon partenaire Pyrex pour son moule à tarte antiadhésif.
  9. Une petite astuce : saupoudrer de poudre d'amande qui absorbera le jus des fruits.
  10. Garnir avec les prunes dénoyautées et les mirabelles (je ne les dénoyaute pas).
  11. Saupoudrer de deux bonnes cuillères à soupe de sucre.
  12. Enfourner et faire cuire pendant environ 45 minutes.

Bon appétit les gourmands !

Publié dans Desserts

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