Pizza de la mama Poulette

Publié le par Morgane

Pizza de la mama Poulette
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La pâte à pizza

  • 200 g de farine ;

  • 1/2 cuillère à café de sel fin ;

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ;

  • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive ;

  • 10 cl d'eau ;

  • 5 cl de lait.

  1. Bien délayer la levure avec 2 cuillères à café d'eau tiède. Réserver 15 minutes.
  2. Verser la farine dans le bol du robot (vous pouvez tout à fait faire cette pâte à pizza à la main). Déposer le sel sur un côté.
  3. Creuser un trou au centre et verser la levure, les 10 cl d'eau, l'huile d'olive et les 5 cl de lait.
  4. Pétrir environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se décroche des bords du bol.
  5. Former une boule et couvrir le bol avec du film étirable.
  6. Laisser lever une bonne demi-heure à température ambiante (pour accélérer, vous pouvez poser le bol sur le four qui préchauffe). La pâte va doubler de volume.
  7. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et faire préchauffer le four thermostat 8 (240°).
  8. Fariner votre plan de travail, pétrir à nouveau pendant une minute, former une belle boule puis étaler la pâte en formant un disque soit à la main ou au rouleau à pâtisserie.
  9. Déposer sur une plaque de cuisson, ajouter la garniture de votre choix et enfourner un bon quart d'heure.

Pizza de la photo : sauce tomate, tomates fraîches, ricotta, jambon blanc - après la cuisson : figue fraîche, copeaux de parmesan, pignons de pin, basilic et un filet d'huile d'olive.

J'ai utilisé la bonne sauce tomate cerise origan de mon partenaire Sacla pour recouvrir ma pâte.

Bon appétit !

Publié dans Plats

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Poulette 01/09/2014 17:30

J'attends ton avis. Merci !

Poulette 10/09/2014 20:23

Avec l'eau et le lait, merci pour votre remarque. Je vais corriger.

espoir 10/09/2014 16:57

Dans les ingredients ya ecris 1,5 cuillere huile d olive mais dans la description de la recette c est pas mentionne donc a quel moment faut il la mettre svp ?

vidal 01/09/2014 17:25

je vais essayer ta pâte !! j en fait une un peu plus épaisse ( pas trop car je n aime pas ) dont je me sers aussi pour mes pissaladières ( on trouve très bonnes ) je te dirai ma préférence gustative et épaisseur !!bisous