La tarte au chocolat trop trop bonne

Publié le par Morgane

La tarte au chocolat trop trop bonne
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Ingrédients pour 8 tartelettes individuelles ou une grande tarte :

  • 90 g de beurre mou ;
  • 40 g d'amande en poudre ;
  • 80 g de sucre glace ;
  • 1 gros oeuf ;
  • 30 g de cacao en poudre - Merci au cacao biscuit et vanille de mon partenaire Quai Sud ;
  • 180 g de farine ;
  • 25 cl de crème liquide ;
  • 220 g de chocolat en morceaux ou en pépites ;
  • 80 g de beurre.
  1. Mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre glace. Vous pouvez utiliser un robot avec lame.
  2. Ajouter l'oeuf puis la farine. Bien mélanger.
  3. Laisser la pâte, emballée dans du film étirable, reposer 1 heure au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
  5. Etaler sur un plan de travaill fariné et disposer la pâte dans les moules.
  6. Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
  7. Préparer la ganache : faire bouillir la crème, incorporer le chocolat puis le beurre coupé en morceaux.
  8. Lisser à la spatule pour que la ganache soit bien brillante. J'ai ensuite versé la ganache dans mon robot muni du fouet et j'ai fait tourner une bonne minute à petite vitesse.
  9. Verser à chaud sur les fonds de tarte et faire prendre au réfrigérateur.

Vous pouvez ajouter la décoration de votre choix avant de servir : fruits frais, chantilly, décors en sucre...

Publié dans Desserts

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