Crème de potimarron

Publié le par Morgane

Crème de potimarron
Crème de potimarronCrème de potimarronCrème de potimarron

Une bonne soupe de potimarron, j'adore !

Pour 5 assiettes :

  • un oignon, rouge si possible (il est plus sucré) ;
  • un beau potimarron ;
  • un cube de bouillon de volaille (j'utilise le Knorr) ;
  • 25 cl de lait demi-écrémé ;
  • 25 cl d'eau ;
  • 20 cl de crème (j'ai utilisé de la crème liquide légère pour la ligne ! - Mais vous pouvez être plus gourmand...) ;
  • du poivre - je ne peux que vous conseiller le poivre rouge de Kampot (Cambodge) de David Vanille.
  1. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  2. Peler et couper le potimarron en gros cubes (on peut consommer la peau du potimarron si vous connaissez la provenance de votre produit et s'il est bio). Les ajouter dans la cocotte et faire revenir deux minutes.
  3. Ajouter le cube de bouillon de volaille, le lait et l'eau.
  4. Poivrer (je ne sale pas car les cubes de bouillon sont souvent suffisamment salés).
  5. Couvrir et faire cuire 20 minutes.
  6. Ajouter la crème et mixer. La soupe est très lisse avec le blender Kitchenaid.

Vous n'avez plus qu'à déguster, avec éventuellement quelques croûtons et/ou des chips de lard ou pancetta (faire sécher dans un four).

Publié dans entrées

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