Quand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolat

Publié le par Morgane

Quand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolat
Quand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolatQuand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolatQuand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolat
Quand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolatQuand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolat
Quand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolatQuand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolat

Pour garnir une douzaine de cigarettes et une douzaine de sablés La Trinitaine :

  • 33 cl de crème liquide entière ;
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone ;
  • 3 cuillères à soupe de cacao - J'ai utilisé le délicieux cacao en poudre Quai Sud ;
  • 100 g de chocolat noir, sous forme de pépites de préférence ;
  • des galettes bretonnes et des cigarettes - Je remercie La Trinitaine pour ses délicieux biscuits.
  1. Faire tiédir au micro-ondes 3 cuillères à soupe de crème liquide.
  2. Ajouter le cacao en poudre et bien remuer.
  3. Monter le reste de crème en chantilly. Dès qu'elle commence à prendre, ajouter délicatement le mélange crème et cacao et la mascarpone.
  4. Garnir les biscuits à l'aide d'une poche à douille.
  5. Réfrigérer une petite heure les biscuits garnis.
  6. Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes. Bien remuer.
  7. Tremper les cigarettes fourrées de chantilly dans le chocolat chaud et reposer sur une feuille de papier sulfurisé.
  8. Remettre au réfrigérateur une heure avant de déguster.

C'est trop miam !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article