Quand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolat
Pour garnir une douzaine de cigarettes et une douzaine de sablés La Trinitaine :
- 33 cl de crème liquide entière ;
- 2 cuillères à soupe de mascarpone ;
- 3 cuillères à soupe de cacao - J'ai utilisé le délicieux cacao en poudre Quai Sud ;
- 100 g de chocolat noir, sous forme de pépites de préférence ;
- des galettes bretonnes et des cigarettes - Je remercie La Trinitaine pour ses délicieux biscuits.
- Faire tiédir au micro-ondes 3 cuillères à soupe de crème liquide.
- Ajouter le cacao en poudre et bien remuer.
- Monter le reste de crème en chantilly. Dès qu'elle commence à prendre, ajouter délicatement le mélange crème et cacao et la mascarpone.
- Garnir les biscuits à l'aide d'une poche à douille.
- Réfrigérer une petite heure les biscuits garnis.
- Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes. Bien remuer.
- Tremper les cigarettes fourrées de chantilly dans le chocolat chaud et reposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Remettre au réfrigérateur une heure avant de déguster.
C'est trop miam !