Moules à la mode Poulette : pommes, crème et lard

Publié le par Morgane

Moules à la mode Poulette : pommes, crème et lardMoules à la mode Poulette : pommes, crème et lardMoules à la mode Poulette : pommes, crème et lard
Moules à la mode Poulette : pommes, crème et lardMoules à la mode Poulette : pommes, crème et lard

Une recette imaginée par Poulette qui adore le sucré salé et les saveurs bretonnes (bizarre, bizarre ! )...

Ingrédients pour deux personnes :

  • un gros oignon ;
  • 2 pommes ;
  • 6 tranches de poitrine fumée (à tailler en petites lamelles) ou une barquette de lardons ;
  • 1 kilos de moules ;
  • du persil ;
  • du poivre ;
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche.
  1. Laver soigneusement les moules et réserver.
  2. Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé avec un peu d'huile.
  3. Peler les pommes et les couper en gros dés.
  4. Ajouter les pommes et la poitrine fumée ou les lardons dans la poêle. Faire dorer l'ensemble.
  5. Dans une cocotte, faire cuire les moules avec un peu de poivre et du persil. Je ne sale pas car le sel de l'eau de mer et des lardons suffit.
  6. Dès que les moules commencent à bien s'ouvrir (il faut les remuer délicatement et régulièrement), jeter l'eau des moules (pour éviter d'avoir mal au ventre !) et ajouter le mélange pomme/lardons/oignons puis la crème fraîche. Bien remuer.

Servir avec des frites pour les gourmands ou nous avons fait le choix des haricots verts pour plus de raison !

lats

Publié dans Plats

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