Galettes bretonnes

Publié le par Morgane

Galettes bretonnes
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Pour une trentaine de galettes

  • 100 g de sucre glace ;
  • 180 g de beurre salé ;
  • 1 jaune d'oeuf + 1 jaune pour la dorure ;
  • 250 g de farine + de la farine pour étaler.
  1. Dans un saladier, mélanger à la spatule le sucre glace et le beurre mou. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.
  2. Incorporer la farine en travaillant rapidement la pâte à la main.
  3. Former une boule et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  5. Sur un plan fariné, étaler la pâte (2mm d'épaisseur) à l'aide d'un rouleau également fariné.
  6. Découper les galettes à l'aide d'un emporte-pièce, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Dorer la surface avec le jaune d'oeuf battu.
  7. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Les galettes doivent être dorées.
  8. Les laisser refroidir à la sortie du four avant de les ranger dans une boîte en fer pour les conserver.

Ces biscuits sont parfaits pour accompagner une glace, une crème dessert, une salade de fruits...

Publié dans Gourmandises

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vidal 28/08/2014 14:34

merci , petite poulette !!!

Poulette 28/08/2014 14:38

Mais de rien, tout le plaisir est pour moi !