Fondant chocolat et framboises fraîches

Publié le par Morgane

Fondant chocolat et framboises fraîches
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C'est la pleine saison des framboises... Elles se marient si bien avec le chocolat !

  • 200 g de chocolat noir ;
  • 90 g de beurre salé ;
  • 250 g de framboises ;
  • 90 g de farine ;
  • 130 g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 1 cuillère à café de jus de citron.
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Le faire fondre en remuant doucement puis laisser refroidir.
  4. Beurrer et fariner le moule.
  5. Casser les oeufs en séparant les jaunes et les blancs.
  6. Monter les blancs en neige.
  7. Ajouter les jaunes au mélange chocolat/beurre, puis 90 g de sucre et enfin la farine.
  8. Incorporer les blancs délicatement puis 150 g de framboises.
  9. Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
  10. Pour accompagner le gâteau, réaliser une petite salade de framboises (vous pouvez aussi ajouter un peu de fraises) en mélangeant les 100 g de fruits restants, 40 g de sucre et le jus de citron. Servir bien frais.

Si on est très gourmand, on peut accompagner ce fondant avec une chantilly ou une boule de glace vanille.

Régalez-vous !

Publié dans Desserts

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