Tomates confites

Publié le par Morgane

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Tomates confitesTomates confites

Une recette vraiment très simple !

  1. Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
  2. Laver, couper en deux et épépiner des tomates cerises allongées, assez grosses de préférence. Pour enlever les pépins facilement, je passe tout simplement le pouce à l'intérieur de la tomate.
  3. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, côté peau vers le bas.
  4. Ajouter des herbes (thym, thym citron, basilic), de l'ail, du poivre et un filet d'huile d'olive.
  5. Enfourner et baisser le thermostat sur 3 (90°). Les tomates mettront entre 1 à 2 heures pour sécher (selon la taille). Il faut arrêter la cuisson avant qu'elles ne brunissent.
  6. Les laisser refroidir puis les disposer dans un bocal et recouvrir d'huile d'olive pour les conserver.

Les tomates séchées sont indispensables pour de nombreuses recettes : salades, pâtes, poisson... J'adore !

Publié dans divers

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Poulette 28/07/2014 08:27

Je les ai gardées 15 jours sans souci en dehors du frigo. Au frigo ou dans une cave à l'abri de la lumière et de la chaleur, on doit pouvoir les conserver plus longtemps si on n'est pas trop gourmand !

vidal 29/07/2014 07:46

merci petite poulette !!!

vidal 28/07/2014 08:20

merci , petite poulette : combien de temps la conservation dans le frigo ( approximativement ??? ) bisous et merci