Maquereaux à la mode bretonne

Publié le par Morgane

Maquereaux à la mode bretonneMaquereaux à la mode bretonneMaquereaux à la mode bretonne
Maquereaux à la mode bretonneMaquereaux à la mode bretonne

Petite création d'inspiration bretonne...

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petit oignon ;
  • 4 filets de maquereaux ;
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche ;
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne de préférence) ;
  • une poignée de céréales au sarrasin (type cornflakes, je les trouve au détail dans mon magasin bio) ;
  • de l'huile d'olive ;
  • du poivre.
  1. Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  2. Emincer un oignon finement.
  3. Dans un plat allant au four, verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Disposer les oignons, les filets de maquereaux.
  4. Mélanger la crème fraîche et la moutarde.
  5. Recouvrir les filets de poisson.
  6. Mixer les céréales de sarrasin et saupoudrer sur le poisson.
  7. Verser un filet d'huile d'olive sur le plat, poivrer (je ne sale pas, car la moutarde assaisonne suffisamment) et enfourner.
  8. Faire cuire une quinzaine de minutes puis faire dorer (position grill).

Très sympa pour le soir avec une jolie salade verte ou une pomme de terre !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

celine 12/07/2014 23:47

miam miam, j'adore les maquereaux, une version très originale qui me plait beaucoup !
par contre je ne sais pas si je trouverais ces memes cér&les chez moi