Clafoutis express aux fruits d'été : abricots, pêches ou nectarines

Publié le par Morgane

Clafoutis express aux fruits d'été : abricots, pêches ou nectarines
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Clafoutis express aux fruits d'été : abricots, pêches ou nectarinesClafoutis express aux fruits d'été : abricots, pêches ou nectarines

Une recette vite réalisée pour utiliser les fruits de saison...

  • 1 kg de fruits d'été au choix : pêches, nectarines ou abricots ;
  • 2 gros oeufs ;
  • 100 g de sucre en poudre + cuillères à soupe pour le plat ;
  • 2 pincées de vanille en poudre ;
  • 75 g de farine ;
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 10 cl de lait ;
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif, pour plus de gourmandise).
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Rincer et essuyer les fruits. Les couper en deux.
  3. Beurrer et saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre en poudre au fond du plat.
  4. Disposer les fruits (voir la photo).
  5. Mettre dans un bol tous les ingrédients : les oeufs, le sucre, la vanille, la farine, la crème et le lait, puis fouetter. J'ai tout mis dans le blender et j'ai mixé (c'est encore plus rapide !).
  6. Verser la pâte lisse semi-liquide sur les fruits.
  7. Enfourner et faire cuire 30 minutes.

Servir le clafoutis tiède ou à température ambiante, saupoudré ou non de sucre glace.

Bon appétit !

Publié dans Desserts

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Sophie 02/09/2021 17:35

Ce clafoutis express est une très bonne recette, rapide et facile Je l'ai faite avec des brugnons, des abricots et des reines claude, un délice tiède ou frais. J'ai remplacé une fois le lait par du lait végétal d'avoine et la crème par de la crème d'avoine.
Grand merci ☺
Sophie

Fanie 01/08/2014 14:06

Ca me tente bien ce clafoutis... bonne journée