Cassolette de courgettes, compotée de tomates et crumble de chips

Publié le par Morgane

Cassolette de courgettes, compotée de tomates et crumble de chips
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Cassolette de courgettes, compotée de tomates et crumble de chipsCassolette de courgettes, compotée de tomates et crumble de chips

Une idée originale avec des légumes de saison. J'ai beaucoup aimé le mélange croustillant des chips et fondant des petits légumes.

Pour 4 cassolettes bien garnies :

  1. Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  2. Peler, émincer et faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
  3. Peler les tomates (vous pouvez les ébouillanter après les avoir incisées pour plus de facilité), les couper en petits dés et les ajouter dans la poêle avec les oignons.
  4. Assaisonner avec le thym, le basilic, le sel et le poivre. Laisser compoter.
  5. Disposer ce mélange au fond des plats individuels, mini-cocottes ou grand plat.
  6. Laver, couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle. Les saler et les poivrer. Les disposer au dessus des tomates.
  7. Emietter deux bonnes poignées de chips et ajouter par-dessus les légumes.
  8. Enfourner pour une bonne demi-heure de cuisson.

Ce mélange de légumes peut accompagner n'importe quel plat de viande ou de poisson.

Bon appétit !

 

Publié dans Accompagnements

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