Porc au cidre, lardons et pruneaux

Publié le par Morgane

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Pour 5 bons mangeurs (vous aurez peut-être des restes, mais c'est très bon réchauffé - Cette recette peut tout à fait être congelée) :

  • 1 grois oignon ;
  • 1 kg d'échine de porc désossée et coupée en gros cubes ;
  • un paquet de lardons (assez gros) ;
  • 3 cuillères à soupe rases de Maïzena ;
  • 1 bouteille de cidre (75 cl) ;
  • 15 cl de crème liquide ;
  • du thym frais ;
  • deux bonnes poignées de pruneaux d'Agen ;
  • du sel et du poivre.
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Peler, émincer et faire revenir l'oignon avec un peu de matière grasse dans une cocotte qui va au four.
  3. Faire revenir la viande puis ajouter les lardons.
  4. Saler légèrement (les lardons sont déjà salés) et poivrés.
  5. Délayer la Maïzena dans un peu de cidre. Verser dans la cocotte et remuer. Ajouter ensuite le reste de la bouteille.
  6. Ajouter le thym et les pruneaux d'Agen ;
  7. Donner un bouillon puis mettre la cocotte au four.
  8. Faire cuire 45 minutes  à 1 heure en remuant de temps en temps (tous les 1/4 d'heure).
  9. Au moment de servir, ajouter la crème liquide et vérifier l'assaisonnement.

Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes fraîches, des pommes de terre, des pommes fruits ou mes pancakes à la courgette (recette dans la partie accompagnements).

Cette recette plaît toujours beaucoup !

Publié dans Plats

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