Pizza pêches, fraises des bois et thym citron

Publié le par Morgane

Pizza pêches, fraises des bois et thym citronPizza pêches, fraises des bois et thym citron
Pizza pêches, fraises des bois et thym citronPizza pêches, fraises des bois et thym citronPizza pêches, fraises des bois et thym citron
Pizza pêches, fraises des bois et thym citronPizza pêches, fraises des bois et thym citron

Un dessert original pour une soirée pizza !

La pâte à pizza

  • 300 g de farine ;
  • 1/2 cuillère à café de sel fin ;
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 15 cl d'eau.
  1. Bien délayer la levure avec 2 cuillères à café d'eau tiède. Réserver 15 minutes.
  2. Verser la farine dans le bol du robot (vous pouvez tout à fait faire cette pâte à pizza à la main). Déposer le sel sur un côté.
  3. Creuser un trou au centre et verser la levure et les 15 cl d'eau.
  4. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décroche des bords du bol.
  5. Former une boule et couvrir avec du film étirable.
  6. Laisser lever 1 heure à température ambiante. La pâte va doubler de volume.

La garniture

  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ;
  • 4 cuillères à soupe de sucre vanillé ;
  • 6 pêches ;
  • une petite barquette de fraises des bois ;
  • du thym citron (un petit bouquet).
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Incorporer des feuilles de thym citron à la pâte.
  4. Tartiner la pizza avec la crème fraîche et saupoudrer avec le sucre vanillé.
  5. Couper les pêches en lamelles larges, les répartir sur la pâte. Ajouter les fraises des bois. Vous pouvez saupoudrer avec un peu de sucre pour obtenir une pizza bien gourmande.
  6. Enfourner pour une cuisson d'environ 45 minutes.
  7. Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article