Pancakes à la courgette

Publié le par Morgane

Pancakes à la courgettePancakes à la courgettePancakes à la courgette
Pancakes à la courgettePancakes à la courgette

Ingrédients pour 4 personnes (sur les photos, j'ai doublé les quantités) :

  • 2 oeufs ;
  • 2 courgettes moyennes ;
  • 6 brins de persil ;
  • 50 g de parmesan râpé ;
  • 2 cuillères à soupe de farine ;
  • du sel et du poivre ;
  • de l'huile d'olive pour la poêle.
  1. Laver puis râper les courgettes. Il faut garder la peau.
  2. Les presser entre les mains pour enlever un maximum d'eau. Laisser égoutter dans une passoire pendant un quart d'heure.
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le persil hâché, le parmesan et la farine. Saler et poivrer.
  4. Ajouter les courgettes. Bien mélanger.
  5. Faire chauffer une poêle et la huiler. Déposer la préparation en petits tas (deux bonnes cuillères à soupe).
  6. Aplatir les galettes et faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.

Ces galettes chaudes accompagnent viandes et poissons. Vous pouvez aussi les manger froides en entrée avec une sauce au yaourt par exemple.

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article