Mousse à la fraise et gelée de thym citron

Publié le par Morgane

Mousse à la fraise et gelée de thym citron
Mousse à la fraise et gelée de thym citronMousse à la fraise et gelée de thym citronMousse à la fraise et gelée de thym citron
Mousse à la fraise et gelée de thym citronMousse à la fraise et gelée de thym citronMousse à la fraise et gelée de thym citron

Pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises ;
  • 15 cl de crème liquide ;
  • 4 feuilles de gélatine ;
  • 60 g de sucre ;
  • 2 branches de thym citron ;
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fraises.
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine 3 minutes dans de l'eau froide.
  2. Lavez, équetez et mixez les fraises avec le sucre.
  3. Dans une casserole, versez le sirop de fraises, 3 cuillères à soupe du coulis et deux feuilles de gélatine. Faites bouillir, ajoutez le thym citron et laissez refroidir.
  4. Fouettez la crème en chantilly.
  5. Faites fondre les deux dernières feuilles de gélatine. Les ajoutez au coulis de fraises. Incorporez le coulis à la chantilly.
  6. Versez la mousse dans 4 verres, laissez prendre au moins 20 minutes au réfrigérateur.
  7. Déposez la gelée sur le dessus des coupes.
  8. Laissez prendre au moins une heure avant de partir.

Dégustez et savourez. Miam !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article