Jarret de veau à la tomate et au basilic

Publié le par Morgane

Jarret de veau à la tomate et au basilicJarret de veau à la tomate et au basilic
Jarret de veau à la tomate et au basilic
Jarret de veau à la tomate et au basilicJarret de veau à la tomate et au basilic

J'adore le veau et tout particulièrement le jarret. Voici une de mes recettes préférées :

Recette pour 4 personnes (de bons mangeurs) :

  • un bel oignon ;
  • 4 tranches de jarret de veau ;
  • 1 joli bouquet de basilic ;
  • du thym feuille ou en poudre : j'ai utilisé celui de mon partenaire L'épicier.fr ;
  •  une feuille de laurier ;
  • 1 petit verre de jus d'orange ;
  • 1 verre d'eau ;
  • 2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomates ;
  • 1 grosse boite de pulpe de tomates (j'aime beaucoup les briques Heinz - voir la photo) ;
  • du fond de veau déshydraté ;
  • du sel et du poivre.
  1. Emincer et faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Un petit conseil : saler les oignons, ainsi ils ne brûlent pas.
  2. Fariner les tranches de jarret de veau et les faire dorer dans la cocotte.
  3. Mixer le basilic avec une partie de la purée de tomates.
  4. Ajouter tous les ingrédients dans la cocotte : la purée de tomates au basilic, la pulpe de tomates, le concentré de tomates, le jus d'orange, le verre d'eau, le thym, la feuille de laurier, le fond de veau, le sel et le poivre.
  5. Bien remuer.
  6. Couvrir et faire cuire à feu doux 45 minutes à 1 heures.

Le plat est cuit quand le couteau pénétre facilement dans la viande (si elle reste dure, il faut prolonger la cuisson).

Servir avec des pâtes fraîches ou des légumes de saison.

Publié dans Plats

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