Cottage pie comme à Penzance

Publié le par Morgane

Cottage pie comme à PenzanceCottage pie comme à PenzanceCottage pie comme à Penzance
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Une recette qui me rappelle mon job d'été (pendant 5 mois) en Cornouaille anglaise à Penzance quand j'avais 20 ans (ça date un peu...) dans une auberge de jeunesse où on servait des repas le soir.

Pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre ;
  • 2 oignons ;
  • 300 g de boeuf haché ;
  • 300 g d'agneau haché ;
  • 800 g de tomates pelées ;
  • 150 g de petits pois écossés ;
  • 2 carottes ;
  • 5 cl de bouillon de boeuf ;
  • 5 cl de ketchup ;
  • 5 cl de sauce Worcestershire ;
  • un verre de lait ;
  • 100 g de cheddar râpé ;
  • 30 g de beurre ;
  • du sel et du poivre.
  1. Cuire les pommes de terre, épluchées et coupées en gros morceaux, à la vapeur ou dans une casserole d'eau salée.
  2. Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile puis la viande hachée.
  3. Ajouter les tomates pelées et concassées, les petits pois, les carottes coupées en rondelles, le bouillon de boeuf, le ketchup et la Worcestershire sauce.
  4. Saler et poivrer.
  5. Cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
  6. Préchauffer le four thermostat 8 (240°).
  7. Egoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec un petit verre de lait, le cheddar et le beurre. Assaisonner.
  8. Monter les cocottes ou des petits plats individuels allant au four : répartir la viande et recouvrir de purée.
  9. Faire gratiner une dizaine de minutes.

Vous pouvez tout à fait préparer une grosse quantité de viande et la congeler. Il suffira alors de préparer la purée maison au dernier moment. C'est ce que nous faisions quand je travaillais à Penzance Youth Hostel !

Publié dans Plats

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Commenter cet article

ManouMch 17/07/2014 13:45

Que dire d'autre : Un régal. Merci

Poulette 17/07/2014 16:02

Merci à vous. J'apprécie avoir un petit commentaire en retour. À bientôt !