Cake aux fruits confits

Publié le par Morgane

Cake aux fruits confits
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Ingrédients :

  • 300 g de farine ;
  • 200 g de beurre mou ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • 4 oeufs ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • 300 g de fruits confits (orange, angélique, citron, orange, cerise...) ;
  • 100 g de raisins secs marinés dans 10 cl de rhum (la veille si possible ou au moins quelques heures avant).
  1. Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).
  2. Découper les fruits confits en dés et les cerises en deux.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  4. Dans le bol du robot (ou un saladier si vous travaillez à la main), bien mélanger le beurre mou et le sucre.
  5. Ajouter les oeufs un à un.
  6. Ajouter le mélange farine/levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  7. Egoutter les raisins secs.
  8. Les saupoudrer, ainsi que les fruits confits avec un peu de farine avant de les incorporer à la pâte et de bien les répartir (voir la photo).
  9. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (inutile pour les moules en silicone). Merci à mon partenaire Pyrex pour son super moule antiadhésif !
  10. Bien taper le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air.
  11. Baisser la température du four à 180° (thermostat 6) et enfourner pour 1h15.

Dès que la pâte commence à lever, j'entaille au couteau la surface pour qu'il forme une jolie "montagne".

Le cake est bien meilleur froid. L'idéal est de le fabriquer la veille de son goûter.

Publié dans Gourmandises

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