Roulés croustillants miel cognac

Publié le par Morgane

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Roulés croustillants miel cognac
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Préparation : à peine 10 minutes !    Cuisson : 5 minutes par fournée

Pour environ 30 roulés :

  • 60 g de beurre ;
  • 50 g de sucre en poudre ;
  • 40 g de farine ;
  • 2 cuillères à soupe de miel ;
  • 1 cuillère à soupe de cognac.
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le miel.
  3. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le cognac. Ajouter le miel et le beurre fondu.
  4. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. C'est déjà fini !
  5. Recouvrir une plaque avec du papier cuisson. Déposer la pâte en faisant de petits ronds bien espacés avec une petite cuillère (les miens se sont regroupés mais ce n'est pas très grave car on peut les découper ensuite). La prochaine fois, j'utiliserai une poche à douille car la pâte est coulante et collante, ce sera plus facile.
  6. Enfourner pour 5 minutes. Il faut surveiller et les sortir dès qu'il sont bien dorés (couleur caramel).
  7. Attendre une minute (les bords commencent à être solides mais pas trop), décoller et enrouler. Vous pouvez tout à fait les laisser sous forme de tuiles ou leur faire prendre une autre forme (papillon, cône...).

C'est vraiment simple et délicieux !

Publié dans Gourmandises

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