Les pâtes de Poulette

Publié le par Morgane

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Ingrédients :

  • 200 g de farine ;
  • 100 g de semoule fine ;

Vous pouvez tout à fait utiliser 300 g de farine. Mais je trouve que le résultat est plus satisfaisant avec de la semoule fine.

  • 3 oeufs ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  1. Mettre tous les ingrédients dans le robot. Mélanger lentement avec le batteur plat jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  2. Remplacer le batteur plat par le crochet et pétrir la pâte pendant 5 à 8 minutes en augmentant un peu la vitesse. La pâte doit être lisse et élastique. Si elle est collante (selon la taille des oeufs), vous pouvez ajouter un peu de farine après 1 à 2 minutes.
  3. Filmer la boule de pâte et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Laminer pour obtenir des bandes de pâtes pour faire des lasagnes ou autres :
  • Installer le rouleau position 1 (écartement le plus grand).
  • Découper la pâte en 4 portions.
  • Fariner la première portion, l'aplatir et passer lentement le morceau entre les deux rouleaux.
  • Plier la pâte en trois et la passer à nouveau.
  • Répéter l'opération 4 à 5 fois.
  • Passer ensuite la pâte dans les rouleaux position 4 (écartement moins large), deux fois.
  • Découper en tagliatelles ou spaghettis et faire sécher une bonne heure. Vous pouvez utiliser la pâte sans la découper pour faire des lasagnes ou des raviolis.

Publié dans Plats

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