Les nems au poulet de Poulette

Publié le par Morgane

Les nems au poulet de Poulette
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Ratounette aime tant les nems au poulet de Poulette !

Ingrédients pour environ 30 nems (comme ça prend un peu de temps, j'en prépare beaucoup et je congèle) :

  • 4 carottes ;
  • des champignons noirs (deux bonnes poignées) ;
  • du vermicelle de riz (un petit paquet) ;
  • un oignon ;
  • 2 beaux filets de poulet ;
  • des épices asiatiques ;
  • de la sauce soja ;
  • de l'huile de sésame ;
  • des galettes de riz ;
  • de l'huile pour la friture.
  1. Peler et émincer les carottes (à la main ou avec la grosse râpe Kitchenaid).
  2. Réhydrater les champignons noirs en les couvrant d'eau bouillante. Attendre 5 minutes. Egoutter, rincer et émincer.
  3. Préparer de la même façon les vermicelles de riz.
  4. Emincer l'oignon.
  5. Hacher les filets de poulet.
  6. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis le poulet et enfin les carottes. La cuisson est très rapide (quelques minutes). Les carottes doivent rester croquantes.
  7. Assaisonner avec du poivre, du sel aux épices asiatiques et de l'huile de sésame.
  8. Hors du feu, ajouter les vermicelles de riz et les champignons noirs. Bien mélanger.
  9. Il va falloir maintenant rouler les nems. Vous aurez rapidement le coup de main. Les photos peuvent vous aider : faire tremper la galette de riz dans un saladier pour la faire ramollir, la déposer sur un torchon propre, déposer deux cuillères du mélange en bas de la galette, replier sur la préparation, puis replier les bords et rouler en maintenant l'ensemble bien serré. J'espère que mes explications sont assez claires.
  10. Laisser sécher les nems un petit quart d'heure.
  11. Faire chauffer l'huile de friture. Attention, il faut plonger les nems une à une et les faire tourner régulièrement (la pâte peut gonfler, il faut alors pincer les bulles d'air).

Pour absorber un maximum de gras, je dépose les nems sur du papier absorbant.

Servir avec de belles salades de laitue, quelques feuilles de menthe et de la sauce nems (J'avoue, je ne l'ai pas faite ! il faudra que je cherche la recette la prochaine fois - la sauce de marque Carrefour n'est pas mauvaise).

C'est trop trop bon !

 

Publié dans entrées

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Commenter cet article

cuycuy 18/05/2014 09:11

Ya pas de sauce soja et lhuile de sesame dans la farce des nems cest sauce huitre et sauce poisson

Morgane 18/05/2014 09:39

Nous les aimons ainsi, maintenant libre à vous de les assaisonner à votre goût. A bientôt !