Lasagnes saumon, poireaux et crème de champignons

Publié le par Morgane

Lasagnes saumon, poireaux et crème de champignons
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La crème de champignons :

  1. Laver et émincer 500 g de champignons.
  2. Les revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
  3. Préparer une béchamel : faire fondre 50 g de beurre, ajouter deux bonnes cuillères à soupe de farine, mélanger, ajouter 30 cl de lait et laisser épaissir. Saler, poivrer et ajouter une bonne cuillère à café de muscade.
  4. Mettre les champignons et la béchamel dans un blender. Mixer.
  5. Réserver.

La fondue de poireaux :

  1. Emincer les poireaux.
  2. Les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
  3. Ajouter un cube de bouillon de légumes, du thym frais, du sel et du poivre.
  4. Mouiller à hauteur.
  5. Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu moyen.

Le montage des lasagnes :

Alterner dans cet ordre : crème de champignons, pâte, fondue de poireaux avec les dés de saumon et pâte. Sur le haut du plat, j'ai étalé une fine couche de crème fraîche légère et du parmesan haché.

Cuire au four thermostat 6 (180°) pendant environ 45 minutes.

Publié dans Plats

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