Fondant au chocolat

Publié le par Morgane

Fondant au chocolat
Fondant au chocolatFondant au chocolatFondant au chocolat

Un fondant rapide, simple et divin, avec des ingrédients que tout le monde a dans ses réserves !

Ingrédients :

  • 3 oeufs ;
  • 120 g de beurre salé ;
  • 150 g de chocolat noir ;
  • 120 g de sucre semoule ;
  • 20 g de farine.
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Laisser tiédir.
  3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.
  4. Pendant ce temps, ajouter dans la casserole les jaunes, le sucre et la farine. Bien mélanger.
  5. Ajouter les blancs en neige en soulevant la préparation à la spatule.
  6. Verser dans un moule (à cake ou à manqué au choix) beurré et fariné (ou en silicone sans ajout de matière grasse).
  7. Enfourner 25 minutes. Il faut surveiller : le gâteau doit rester moelleux avec un dessus légèrement craquelé.

C'est juste trop trop bon !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Locataire en colère 01/06/2014 15:25

Il a l'air succulent, ce fondant!