Flans d'asperges, parmesan et basilic

Publié le par Morgane

Flans d'asperges, parmesan et basilic
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Un accompagnement de saison, très simple et délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • une botte d'asperges vertes (500g) ;
  • 3 oeufs ;
  • 40 g de parmesan râpé ;
  • du basilic (à l'huile ou frais) ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 10 g de beurre ;
  • du sel et du poivre.
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Laver et peler les asperges. Les cuire, une petite dizaine de minutes, dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, légèrement croquantes (piquer avec une pointe de couteau). Les plonger dans de l'eau glacée (pour arrêter la cuisson et avoir des asperges bien vertes).
  3. Egoutter les asperges, couper et réserver les pointes.
  4. Mixer les tiges avec la crème, les oeufs, le parmesan et le basilic. Saler et poivrer.
  5. Beurrer quatre ramequins. Répartir la crème aux asperges et disposer les pointes.
  6. Faire cuire 30 minutes.

Vous pouvez servir ces flans avec de la viande, du poisson... Nous les avons mangés avec des queues de gambas marinées dans des épices tandoori et de l'huile d'olive puis sautées au wok.

Publié dans Accompagnements

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