Coupe de mangue chantilly mascarpone et chocolat au lait

Publié le par Morgane

Coupe de mangue chantilly mascarpone et chocolat au lait
Coupe de mangue chantilly mascarpone et chocolat au laitCoupe de mangue chantilly mascarpone et chocolat au lait
Coupe de mangue chantilly mascarpone et chocolat au laitCoupe de mangue chantilly mascarpone et chocolat au laitCoupe de mangue chantilly mascarpone et chocolat au lait

Ingrédients pour 7 coupes :

  • 2 mangues ;
  • de la vanille en poudre ;
  • 100 g de chocolat au lait ;
  • 20 cl de crème liquide entière ;
  • 100 g de mascarpone.
  1. Peler et tailler les mangues en petits dés.
  2. Saupoudrer de vanille. J'ai également mis deux cuillères à café de confiture d'ananas. Vous pouvez ajouter du fruit de la passion ou autre, bref beaucoup de possibilités pour la salade de fruits.
  3. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  4. Faire monter la crème liquide au fouet.
  5. Pendant ce temps ajouter le mascarpone au chocolat fondu. Bien mélanger.
  6. Dès que la crème commence à prendre, ajouter le mélange mascarpone et chocolat. Continuer à battre pour obtenir une texture bien ferme.
  7. Disposer la chantilly sur les coupes, avec ou sans poche à douille.

J'ai ajouté de petites perles croustillantes au chocolat. On en trouve désormais au rayon pâtisserie des supermarchés.

C'est trop trop bon !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article