Cake lardons pruneaux et comté

Publié le par Morgane

Cake lardons pruneaux et comté
Cake lardons pruneaux et comtéCake lardons pruneaux et comtéCake lardons pruneaux et comté
Cake lardons pruneaux et comtéCake lardons pruneaux et comté

Pour l'apéritif (coupé en gros dés) ou en entrée avec une petite salade verte.

Ingrédients :

  • 3 oeufs ;
  • 150 g de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 10 cl d'huile de tournesol ;
  • 12,5 cl de lait ;
  • 100 g de fromage râpé (comté, emmental, gruyère...) ;
  • 200 g de lardons ;
  • 100 g de pruneaux ;
  • 1 pincée de sel ;
  • du poivre.
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Faire tièdir le lait.
  3. Faire rissoler les lardons. Les égoutter.
  4. Bien travailler au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  5. Incorporer petit à petit l'huile et le lait.
  6. Ajouter le fromage râpé, les lardons et les pruneaux coupés en morceaux. Bien mélanger et verser dans un moule.
  7. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes.

Ce cake peut être réalisé avec bien d'autres ingrédients : chèvre, légumes, tomates confites... Vous garderez la base oeufs, farine, levure, huile, lait et fromage râpé.

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article