Les sablés chocolat pistache

Publié le par Morgane

Les sablés chocolat pistacheLes sablés chocolat pistache
Les sablés chocolat pistacheLes sablés chocolat pistacheLes sablés chocolat pistache
Les sablés chocolat pistacheLes sablés chocolat pistache
Les sablés chocolat pistacheLes sablés chocolat pistache

Ingrédients pour 50 sablés (j'ai divisé par 2 pour notre petite famille) :

  • 220 g de beurre ;
  • 80 g de sucre glace ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 oeuf ;
  • 280 g de farine ;
  • 30 g de cacao ;
  • 70 g de pistaches entières mondées.

 

  1. Mélanger le beurre avec le sucre glace et le sel (en digne bretonne, j'ai tout simplement utilisé du beurre avec cristaux de sel).
  2. Ajouter l'oeuf, puis la farine et le cacao en poudre.
  3. Incorporer les pistaches, mélanger le tout et réserver au réfrigérateur.
  4. Lorsque la pâte est suffisamment dure, former un boudin et détailler en tranches de 5mm d'épaisseur.
  5. Disposer les sablés sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 12 minutes environ dans un four thermostat 6-7.
  6. Laisser refroidir sur une grille avant de goûter.

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article