Les macarons chocolat orange

Publié le par Morgane

Les macarons chocolat orangeLes macarons chocolat orange
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Les macarons chocolat orangeLes macarons chocolat orange

Pour la recette des coques, j'ai suivi la recette de Chris and co. J'ai voulu tester l'utilisation de la meringue française, c'est à dire sans cuisson. Le résultat est tout à fait satisfaisant et beaucoup moins fastidieux. Expérience à renouveler !

Cliquer sur le lien ci-dessous pour les proportions et les étapes. Les explications sont parfaites.

La ganache chocolat à l'orange :

  • 200 g de crème liquide 35 % de matière grasse ;
  • 150 g de chocolat au lait ;
  • 50 g de chocolat noir (pour une bonne tenue de la ganache) ;
  • le zeste d'une orange.
  1. Faire bouillir la crème liquide.
  2. Hors du feu, ajouter les zestes d'orange et le chocolat.
  3. Faire fondre, laisser refroidir et faire durcir une bonne heure au réfrigérateur en remuant régulièrement.

Garnir les macarons et les laisser 24h au frais. Le plus dur est d'attendre avant de goûter. Bon courage !

 

Publié dans Gourmandises

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