Le caramel au beurre salé

Publié le par Morgane

Le caramel au beurre saléLe caramel au beurre salé
Le caramel au beurre salé

 Ingrédients pour deux petits pots :

  • 150 g de sucre semoule ;
  • 60 g de beurre aux cristaux de sel ;
  • 10 à 15 cl de crème fraîche entière liquide (pour une texture plus ou moins liquide).

 

  1. Verser le sucre dans une casserole en inox de préférence. Ajouter une cuillère à café d'eau. Laisser fondre à feu doux jusqu'à caramélisation. Il ne faut pas remuer pour éviter la cristallisation.
  2. Ajouter le beurre en trois fois en remuant vivement.
  3. Verser la totalité de la crème, continuer de fouetter pour obtenir une texture lisse.
  4. Laisser cuire quelques minutes.
  5. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

 

Cette crème peut être conservée trois semaines au réfrigérateur mais c'est très difficile d'y résister. Ratounette en est dingue !

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Gourmandises

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VIAL 17/06/2014 09:31

Bonjour, quelle utilisation faites vous de ce caramel? merci pour ce joli blog!

Morgane 17/06/2014 12:17

Avec des tartines, des crêpes, dans les yaourts, les verrines... Bref, beaucoup de possibilités gourmandes !