Le blésotto aux tomates confites

Publié le par Morgane

Le blésotto aux tomates confitesLe blésotto aux tomates confitesLe blésotto aux tomates confites
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Ingrédients :

  • un cube type Knorr de bouillon de légumes dilué dans un litre d'eau bouillante ;
  • un oignon ;
  • 300 g de blé (j'ai trouvé des pâtes qui ont la forme de gros grains de riz - voir la photo) ;
  • du parmesan (environ 50 g) ;
  • quelques dés de légumes - j'ai utilisé un reste d'asperges mais vous pouvez ajouter des petits pois, des courgettes,...tout légumes verts à disposition coupés en petits dés.
  • des tomates confites ;
  • des feuilles de basilic.

 

  1. Préparer un litre de bouillon de légumes.
  2. Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive (l'oignon doit resté translucide). Faire nacrer le riz (revenir peu de temps).
  3. Mouiller avec le bouillon. On ajoute le liquide, petit à petit, en remuant très régulièrement.
  4. Quand le blé est cuit (encore un peu ferme), incorporer le parmesan rapé, les tomates confites, le basilic et les légumes. Remuer et servir rapidement.

On peut tout à fait servir ce plat avec une salade verte pour les végétariens (ou un plat léger le soir) mais également des crevettes ou une viande.

Publié dans Plats

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